Уходит лето

Альбина Челекова
Уходит лето. Так тому и быть.
Наводит август на полях порядки.
Нам это лето, милый, не забыть,
Хоть, и бежим мы в осень без оглядки.

Поникли листья в стареньком саду.
Ветра сегодня не шалят в округе.
Беспомощно средь яблонь я бреду,
А небо снова в раскаленном круге.

Сменил свои одежды календарь,
Но не сменила я свои привычки.
Судьбу бросаю жизни на алтарь
И каждый сгорает словно спички.

Беспомощно дала себя предать.
Предать тому, кто был так сердцу нужен.
А мне бы сильной, сильной надо стать,
Не принимать обиды неуклюже.

Хочу забыть июль, как страшный сон.
Минутная забывчивость полезна.
Ты не услышишь августовский стон,
Ведь между нами вдруг возникла бездна.