Сегодня времени спираль всё круче

Наталья Вишенина
Сегодня времени спираль всё круче, мир безумней мчится.
В семье родился человек - и обречён начать учиться,
Его в два года отдадут суровой няне в дрессировку,
Начнёт он буквы узнавать, потом пойдёт на тренировку

В бассейн, спортзал и года в три покажет результаты маме,
Которой, (честно говоря, но откровенно между нами),
Не важно, счастливо ль дитя - важнее факт поднять как знамя -
«Вот, что умеет!» И вокруг все станут ахать с придыханием:

«Очаровательный малыш, вот результаты воспитания!»
Хвала, и почести всё ей, царице, центру обожания.
А крошка - просто инструмент,  объект амбициозных планов,
И Мама - вовсе не при чём, она в плену самообмана.

Всё напоказ - дешёвый хайп! Ютуб и Инстаграм в прицеле,
А крошке хочется любви, и чтобы рядом посидели
Родители, без суеты. Простых объятий мамы, папы
Малыш наивный ждёт всегда.  Но лишь игрушки мягкой лапы

Порой согреют и заснёт, не знающий, что есть другое,
Беспечно-праздное, и тем прекрасно - детство золотое!
А заведённый механизм настроен на режим без сбоя …
Спросить бы мам, а им самим, в их детстве нравилось такое?