Счастьепад

Нина Шуркина
Кусочек счастья золотистый
Под ярким деревом лежит.
Блестит на солнышке, искрится—
И вот другой за ним летит.
Летит, как бабочка, порхая,
За ним ещё, ещё один.
Летят, друг друга обгоняя—
Кто цветом алый, как рубин,
Кто золотой, как лучик солнца,
А есть—оттенка января.
И каждый словно бы смеётся,
О счастье людям говоря.
Кусочки счастья, брызги солнца
Как искры, с дерева летят,
Стучатся в каждое оконце,
Рубином, золотом блестят.
Давно уже явленье это
Зовётся словом "листопад",
Но вдохновение поэта
Нашло другое—" счастьепад".
Так много счастья в слове этом,
Так много света и тепла!
Не нужно даже быть поэтом,
Чтоб в сердце искорка зажглась.
От радости и вдохновенья
Обыкновенный листопад
В чудесный тёплый день осенний
Вмиг превратился в "счастьепад".
Ловите свой кусочек счастья—
Янтарный, алый, золотой—
Он отведёт от вас несчастье,
Подарит радость и покой.

Октябрь 2021