Ты - моя любимая музыка

Ирина Скрипак 2
Так тихо перед самым рассветом,
Все спят. И даже ветер в листве
Умолк. А беззаботное лето
Гуляет  босиком по росе.
   
Ему вообще идёт беззаботность.
Как здорово, что кто-то, любя,
Придумал ярких звёзд путеводность,
И лето. И цветы. И тебя.

Друг другу рассказали мы с летом
О тайнах, что хранятся в душе,
Все-все свои раскрыли секреты,
И даже те, что в прошлом уже.

Оно мне - про миры и планеты,
Которые неведомы нам,
О том, что надо верить в приметы
И больше доверять своим снам.

А я ему - про то, и про это -
Про музыку любимую и
Про то, что я не верю в приметы,
Но часто вижу вещие сны.

И эти сны становятся былью,
Я в них тебя стараюсь  искать,
И что у нас похожие крылья,
Но оба мы боимся летать.

Казалось мне, никто нас не слышит,
И никому секрет не узнать,
А сонные ленивые крыши
И дальше сонно будут молчать.

Но ветер разболтал всему свету,
Сорвавшись с голубой высоты,
Что ты - моё любимое лето
И музыка любимая - ты!