Самоцветы

Александр Аве
Миры промокли, - Марс исчез,
Сквозь полотно стихии ртутной,
Где серебристые дожди
сплетают паутины утра...
Тогда, по травам, в дивный миг, взметнемся птицами рассвета:
Там бог нас ждёт, - седой старик,
И Время, - в бликах самоцвета..