Живи с добром

Галина Шеремет
"Нет худа без добра", " Не было бы счастья, да несчастье помогло", "Добро должно быть с кулаками"..... и т. д. (поговорки)

" Не бывает худа без добра" ?
И добра нам не видать без худа? -
А я не понимала никогда
Этого нелепого "талмуда".
Да, дуален мир! Так что?
Ведь не зло нам счастье посылает. -
Это люди, наполняясь злом,
Доброту и радость отвергают.
"У добра должны быть кулаки! " -
Ну, какой нелепый постулат!
Так твердят одни лишь чудаки,
Позабыв гармонию и лад.
Пусть твердят:"Сегодня мир другой! "
Нет! Другие - мы! - Всё очевидно.
Дал Творец нам выбор непростой:
Жизнь прожить, чтоб не было бы стыдно.
Что нам шепчет ласковый прибой?
Что щебечут птицы под окном?
Если хочешь жить в гармонии с собой, -
Зло отвергни и живи с добром.
Где пахнет хлебом, яблоками дом, -
Не будет места для чужого зла!
И за семейным радостным столом
Пусть будет много места для добра!