Когда-нибудь

Никита Двоеглазов
Когда в тумане лет меня не будет видно
И жить останется ничтожно мало,
Ты позабудешь все свои обиды
И вспомнишь с кем делила одеяло.

Когда лицо распишут горькие морщины,
Когда мечтать о будущем не будет нужно,
Ты вспомнишь только одного мужчину -
Отца твоих детей и мужа.

Когда в квартире тебе будет одиноко,
Как в грустной и нелепой мелодраме,
Ты вспомнишь как стояли перед Богом
С венцами царскими над головами.

Тогда в холодной и пустой постели,
Которой для тебя не быть иною,
Тебе откроется, что годы пролетели,
А лучшие ты прожила со мною.