Стоит только мне подумать...

Вячеслав Знакомый
Стоит только мне подумать
Ночью о Любви,
Как Бессонница приходит -
Здравствуй, Визави!
Вот и я! Поди, заждался?
Потерял покой?
Умных мыслей поднабрался?
Излагай, не стой.
Начинаю, вспоминаю,
Позабыв про сон,
А потом весь день стенаю,
Что бессилен он.
Понимаю - непорядок!
Как же изменить
И случайно под осадок
Мне не угодить?
Эх, зачем я начал только
Думать о былом,
Ведь Луны печальной долька
Говорит о том,
Подтверждая рассужденья
Мысленные те,
Что разгонят все сомненья
По пути к мечте!
Лучше б спал, но мысли эти
Не дают покой
И приходят на рассвете,
Только за мечтой.