После грозы на реке

Сергей Карпеев 3
Просинь кадит облаками,
Глухо прокашлялся гром.
Вётлы с седыми власами
В лужах стоят босиком.
 
Брызжет капель дождевицы
С лиственных влажных шатров.
На грозовой колеснице
Тяжесть пудовых оков.
 
В две колеи по просёлку
Хлябко пузырится грязь.
Как на хрустальных осколках
Радужной ярью зажглась -
Света небесного прорва,
ХлЫнувшая из-за туч.
Вещим таинственным горлом
Зыкнет кукушка средь кущ.
 
Мраморно-белой эмалью
Блещут стволы брезняка.
Словно в парном зазеркалье
Грезит речная лука.
 
---- ----------- ----- ----------- -------- -------- -------- ------------ -------- ------- ------- ---
Фото Галины Хвостенко.