Не бывает...

Михаил Эндин
          Если б каждому встроить в сердце такой движок,
          чтобы знал человек: не бывает беды чужой...
                Елена Копытова

Не бывает чужой беды и чужих богов.
Если рвётся бомба вдали, значит, будь готов.
Потому что вчера — вдали, а сегодня здесь.
Потому что выводит колокол эту песнь.
Потому что снова кроваво в твоей судьбе.
Эта бомба — тебе и колокол — по тебе.