День за днём

Светлана Каргашилова
День проходит опять безвозвратно...
И крупицами смысл собирая,
говорим, что всё сбудется завтра.
На закат потемневший взирая.

Что задумано в сумраке ночи,
блик от свечки надеждой осветит.
И прикрыв воспалённые очи,
уж не веря, приходится верить.

Нам прошедшие годы важнее:
память всё предоставит не кстати.
Раньше было всё краше, милее.
Даже старое детское платье.

Допоздна постоим у окошка.
Усмехаясь, на звёзды взираем...
И любимицу- старую кошку
к охладевшей груди прижимаем.

Утро снова займёт круговертью:
в неотложных делах утопаем.
Кто- то очень боится смерти.
Кто- то бег от неё продолжает...