Горит любимая Югра...

Наталья Витальевна Неупокоева
Горит любимая Югра
Пожары полыхают
Где тихо зверь бродил вчера
Кострище всё сжирает...

Огонь не ведает стыда
И чужды ему слёзы
Он не отступит никогда!
Тушить тайгу так сложно...

Ужели молния опять?
Так грозы нынче редки
И на детишек не списать-
В тайгу не ходят детки

Прости, любимая Югра
И мы запомним ввек
Одна бездумная искра
Всё может погубить навек...