3D-Парус

Ингрид Кирштайн
              Памяти Л. Вязмитиновой

Стих как парус на биографии
вопрошает, куда нам плыть.
После якори-эпитафии
упрекают тебя за прыть.

После будет другая лирика,
Встретит факелом иль мечом
на турусах колес эмпирика.
Речь уводит, ведя плечом.

На стеклярусе гололедица
белорыбицей приплыла.
3D-парус страницы светится,
на кириллице зеркала.