Одуванчик

Наталья Бир
Солнышко на ножке, жёлтый одуванчик,
Ты такой чудесный, как послушный мальчик.
Глазки закрывая, ночью засыпаешь,
И с улыбкой детской, каждый день встречаешь.

Но проходит время и на тонкой ножке,
Белый одуванчик, раскрывает зонтик,
Парашют игриво в небо улетает,
Одуванчик-мальчик радость людям дарит!