Эго

Лена Сенцова
Внутри у каждого из нас живёт царёк, зовется- Эго.
Он лепит тело каждый раз, как мастер  глину или лего.
Он заставляет доброту рассеивать среди народа.
А иногда… достать звезду нас гонит в небо, в непогоду.

Его взрастили сами мы. Чрезмерно, часто баловали.
И тяжесть жизненной сумы нести ему мы не давали.
И… Он подрос. Царёк Вселенной. Все властелин и Господин.
Души торжественно- блаженной правитель, он такой один.

Он с мыслью ласковой и светлой вступал в борьбу. Неравный бой.
Бой Света с Тенью. Непременно пожертвовал один. Другой
Вознесся в небо, где скрижали гласили четко- Будь Собой.
Живи на радость, без печали. Дари другим любовь, покой.

Энерго-центр Добра и Света Воскрес нежданно, невзначай.
Его с любовью, на рассвете, душой и сердцем привечай.


08.08.2022