о правде

Некрасова Марина
жить нам случилось во время такое,
что не понять,
где здесь ложь.
кто-то нас хочет вести за собою,
кто-то кричит:
не пройдёшь!
пичкают нас отовсюду вестями,
шепчут страницы газет,
манит в ловушку своими сетями
наш дорогой интернет.
люди готовы за правду бороться,
люди выходят толпой.
но забывают под властью эмоций
думать своей головой.
как избирательно мы забываем
ужасы прожитых лет.
нам бесконечно мозги промывают.

правда лишь там,
где нас нет.

27 фев. 2022 г.