Утешение

Руслан Арсененков
Утешение*

Не всякому жизнь - катание на яхте
Поездки на юг, оплаты по карте
По утру эрл грэй и тонкий вкус сливок
Одежда на теле без акций и скидок

Дорога вперёд, размыты границы
Где ты за рулём мечты колесницы
А рядом с тобой какая-то леди
Хранит свои чувства в красивом конверте

И некогда ждать, и есть что потратить
Любимцу богов не знать слова "хватит"
Взлететь над толпой и не разбиться
Смеясь в ядовитые жалкие лица

Владеть километрами, даже сердцами
А может, хотя бы беспечными днями
Где жизнь проживёшь ты без сожалений
Не в дикой нужде, а в наслаждении

Людской страх велик- прожить жизнь впустую
Остаться на дне, ни дня не рискуя
Забытым, пустым, незримым, никчёмным
Жизнь им даёт шанс всегда, безусловно.

8.08.2022.