Спичка

Светлана Джонатан Ливингстон
Треснула и надломилась спичка,
Ещё не успевшая засиять.
Сломалась от чей-то привычки -
Все что хрупко ломать.

Упала ненужная в мусорный бак,
Беззвучно кривая упала.
Глупо, без пламени, просто так
Жизнь ее пробежала.
 
В сумерках в чёрных плащах
К баку слетелись вороны.
О чем-то громко крича,
Неспетый огонь понесли к небосклону.