Лучик

Ирина Матигуллина
Лучик по полю гулял,
К мышке в гости забежал.

Чай попил с ней на досуге,
Играл бликами на блюде,
На подстилке отдохнул
И в кладовку заглянул.

Вышел - во дворе темно,
Солнце уж давно зашло.
Испугался ночной мглы:
«Мышка, ночевать пусти!»

Хозяйка медлит открывать –
Свет мешает крепко спать.