Живём мы так, как это заслужили

Серж Курдюков -Полемика
Живём мы так, как это заслужили.
Без креатива потеряли перспективы,
Свободами, увы, не дорожили,
И заменили на пассив активы.

Ожесточаем и дела свои, и мысли,
Застряли в нашем давнишнем величье.
Мы по очкам проигрываем в жизни,
Всё больше углубляясь безразличье.