Налетела гроза

Татьяна Постнова
Снова выбрала я вместо душных вериг свободу.
Налетела гроза, и небесные хляби разверзлись.
Я люблю этот дождь, эту свежую дикую воду,
Пусть смывает она с наших душ и усталость, и мерзость.

Я люблю этот ветер, что вдруг налетел ниоткуда.
И свободой, и силой наполнены эти порывы.
Даже лужи на небо глядят, они веруют в чудо.
Ну, а мы только в детстве по-настоящему живы.

Стать бы каплей росы, что мерцает в траве на рассвете.
Стать бы бабочкой легкой, расправить тончайшие крылья.
Или в чудо поверить, как верят лишь дурни и дети,
Чтоб, ничтоже сумняшеся, сделать мечты свои былью.

08.08.2022