про душу

Алина Рахматуллина
Голая, жалкая, бледно-холодная.
Вся затаившись, почти не дыша,
Под одеялом, закуталась в домике,
Еле дрожала от страха душа.

Вся посинев, и боясь непонятного,
В ранах (изорванных только собой),
Лежала и плакала. Томно и жадно.
И даже казалась почти не живой.

Кричала, молила других о пощаде.
«Спасите», - вот был ее фирменный стиль.
А люди смотрели. Никто и не понял:
Вокруг той души был умеренный штиль.

Душа все болела. Молила. Стонала.
Зачем-то себе создавала проблем.
Ответь, почему ты в спокойствии гаснешь?
Вот самая старая из дилемм.