Идём по осени с улыбкой!

Александр Басейн
Идём по осени с улыбкой,
И хочется весь мир обнять.
А где-то заиграла скрипка!
Чего же нам ещё желать?


Любимый лес, в лесу полянки,
На них грибов полным полно.
Их соберём, закроем в банки
Какие будут, всё равно:


Лисички, грузди и опята,
О белых лучше промолчим.
С женой мы дружные ребята:
И долго дома не сидим.


Всегда к реке зовёт дорога,
И к соснам в наш любимый лес.
Уходит из души тревога,
Здесь в час любой полно чудес!


Вот белочки играют в прятки,
Запели птахи в небесах.
Вот зайца замелькали пятки.
От нас он спрятался в кустах.


Кукушка лет накуковала,
Упал на землю лист с ольхи.
Крылом ворона помахала...
...И эти родились стихи!

В творческом созвучии с поэтессой Таней  Пыжьяновой 
  http://stihi.ru/2022/08/07/7101



08.08.22года.