Тётя Маша

Алексей Волков 18
Тетя Маша в выходной приехала на дачу
Запланировала кучу самых разных дел
Поливать, полоть, сажать- а как иначе?
Нужно тёте Маше непременно всё успеть

Но, подход  научный точно  ей поможет
Тётя где-то  слышала- ещё Конфуций говорил
То, что смена деятельности - отдых тоже
И она решила лозунг этот в жизни воплотить

Два часа она пропалывала грядки
Но, потом, устАв, не стала отдыхать
Труда  сменила, зная -будет всё  в порядке
И давай усердно корнеплоды поливать

Так она весь день  пахала и пахала
Что упала на кровать  в изнеможеньи сил
Так, меняя вид труда, она "наотдыхалась"
Что давление повысилось и пульсик подскочил

Лозунги  не надо понимать буквально
И отдельно фразы из контекста вырывать
Может кончиться эксперимент печально
Но труды Конфуция вообще полезно изучать.