А память подростком сутулым...

Алта Белая
...а память подростком сутулым
горазда тайком наблюдать –
как бёдрами дева качнула,
как светится неба слюда
под лезвием девственных крыльев,
и гранью шлифуется грань...
а ты, оседающий пылью,
подумаешь: это игра,
вещественней строчки из сора,
весомей синицы в руке...
ты память, как ящик Пандоры,
затопишь, поплыв налегке...
что нужно-то? – роба да рыба,
да пенная рябь вдоль плота...

но мает сердечная глыба,
скулящая в ней пустота,
и вспомнишь – навзрыд! – на подходе
к безбедным чужим берегам,
молочную линию бёдер
и птичий молитвенный гам.