Скажи, мой дуб...

Евгения Дубиц Кузнецова
Скажи, мой дуб, мне на прощанье,
любил меня ты или нет?
Какое честное признание
услышу от тебя в ответ?

Кто утром будет приходить
и обнимать шершавый ствол,
о здравии тебя просить?
Такой у нас был уговор.

Тех, кто сажал, уж нет на свете,
они давно все где - то там.
Лишь я осталась за тебя в ответе,
"последняя из могикан."

Придет и мой черед когда - то
и ты останешься один.
Но хватит памяти богатой
на сотни прожитых годин.