Родная ль сторона?

Геннадий Кудрявцев 3
Рецензия на «Ни могильного креста»
   (автор Дмитрий Барановский)
http://stihi.ru/2020/05/08/8739


И в нашей этой мерзости,
что с кляпом во рту с музами,
тож пропадают без вести,
и прилетают грузами.

Прикрыть без объяснения
призвали поколение
смертями и раненьями
чужие преступления.

И пулей или миною
земля начинена,
и стала нам чужбиною
родная сторона.

Не трудно по наитию
узнать в воображении
"спиральное развитие
в обратном направлении".

(Из той же глупой серии
"минусовой прирост":
нам ткнули - мы поверили,
и не возник вопрос).

Геннадий Кудрявцев 3   05.08.2022 12:57