Бросает вызов август сентябрю

Марина Рожновска
Бросает вызов август сентябрю —
Красавец в безупречном фраке изумрудном.
Я по чуть-чуть его, как виски, пью:
прощаюсь с благодатным летом. Безрассудна,

Несдержанна в любви к нему, ловлю
моменты роскоши природы, совершенство.
Безумство красок, птичий гам коплю
на год, чтобы порою ощущать блаженство.

Последний бал шикарный август даст,
Оркестр — стук дождей, шум волн, порывы ветра.
Украсит зал охапками из астр
В салюты звездопадов под романсы-ретро.

08.08.2022.

Фото из интернета.


Отзыв-стихотворение.
Автор Ю Рэк.
В природе все спокойно.
Сентябрь пока молчит,
Ведет себя пристойно,
И в осень не спешит.

Что ж август дожигает
Тепло последних дней
И от того вздыхает
Под гром и шум дождей.
 09.08.2022.