На рассвете

Галина Дашевская 2
Ивы смотрят безмятежно,
Плещут ветки по волне,
Утро ласково и нежно
Гладит нас по голове.

А в воде снуют рыбешки,
Спинки блещут перламутром,
Не спеши, еще немножко
Посмотри на это утро!

Петухи кричат в деревне,
Вышли гуси на побудку,
Луч скользнул между деревьев,
Посидим еще минутку.

День закрутит жерновами,
И, как белка в колесе,
Будем шар толкать ногами,
Жить как-будто в долгом сне.