Держи меня, мама

Тома Юрьева
- Это просто луна, милая.
- Нет, это белый свет.
Свет, там,
Там,
разрывающий тьму.
- Там ничего нет, милая.
Нет. Нет.
Только луна,
в облаке, как в дыму.
- Я боюсь спать, мама.
Зачем опять,
Эти тазики, плошки
И в них вода.
Я проснулась,
Ногами коснулась льда,
Это страшно.
- Не страшно милая.
- Да?
- Да.
- Мама, зачем ты запираешь балкон?
Душно, а ветер хочет
целовать простыню.
- Спи, дорогая,
пусть будет спокоен сон.
- Мама, держи меня мама,
я сплю. Сплю.
Мама, держи меня, мама,
что там гремит?
- Плошка гремит на полу,
А в ней вода.
- Мама, а почему
 теперь наш балкон открыт?
- Все открыто.
- Идти? - Нет.
- Не бояться? - Да.