Чем пахнет август?

Ирина Карькова
Август пахнет мятой и гвоздикой,
Сизой дымкой над лесной рекой,
Астрами и сочною черникой,
Расставаньем с летом и тоской.
 
 Пахнет небывалым звездопадом,
Что в твои без спроса входит сны,
Днями, что промчались  без возврата,
Тем, чему на свете  нет цены.

 Пахнет рук твоих прикосновеньем,
Музыкой твоих волшебных слов.
Пахнет горькой  сладостью забвенья
Пахнет тишиной твоих шагов….