Воскреснуть

Клари Сс
Мой телефон не сломан,
Но тишина, как вызов,
Вечер был нарисован
Бликами на карнизах,
Осколки алого солнца
Гаснут при фотовспышке,
И золотом на оконце,
И буквами в старой книжке.
Устало глаза прикрыла,
Устроившись на балконе,
Я просто сейчас хандрила,
Уставившись на твой номер.
Окрасилось небо лиловым,
Город в огнях растаял,
Я жду твоего слова,
Мосты за собой сжигая.
А, может быть, гаджет в мусор,
Безмолвная безделушка,
Вечер с печальным вкусом,
А жизнь – это не игрушка.
Беспомощность и растрата,
Все слишком натянуто стало.
Быть может, это расплата,
Иль новой жизни начало.
И нет уже декораций,
Все рухнуло ночью в бездну.
Хочу жить, хочу улыбаться,
И утром хочу воскреснуть.

Клари Сс

08.08.2022