Прохожий

Тома Юрьева
От плача, от боли, от дыма,
Прогоркли сквозные дни.
Прохожий проходит мимо,
И шепчет - Господь-сохрани.
Ведро принесли серафимы,
Багор притащили они,
Прохожий проходит мимо,
Но шепчет - Господь-сохрани.
Купина - неопалима,
Изрек, проходя, поэт,
Прохожий проходит мимо,
Поэт тепло машет вслед.
Воронок немытыми чашками ,
Свой общий оставив след,
Потерянными близняшками,
Идут - прохожий, поэт.
Никак, хоть карманы выверни,
Не сообразить на двоих
Хоть святы, но, малокалиберны,
И тело , и дух,   и стих.
Не предусмотрен настройщиком,
На взрыв - музыкальный слух,
А тело -  отмоют мойщики,
Молитва - обманет дух.
Уйдет, замерзая заживо,
Душа в соляные столбы,
И словом одним Воскресавшего,
Она не воскреснет , увы.
На столбиках - будет крыша,
Под нею - скупой уют,
Прохожий прошел - и вышел,
Туда - где тару сдают.