Кричащее лето...

Алексей Анатольевич Карелин
Боже мой, кричащее лето
Это надо же в самом соку
Люди гибнут. Стонет планета.
Я срываюсь душой наскаку.
Переломаны рёбра. От боли
Извиваюсь я -  скрежещу
Хватит! Слышите? Балаболя
Выбирая породу борщу.
Все мы русские. Русские - все мы!
Даже самый убогий из нас!
Все мы винтики этой системы
Вырван с мясом из нас же спецназ.
И старушка из Львова ли Брянщины
Могут вечно войну проклинать
Потому что тошнит от “славянщины”
Потому что ведь каждая мать
В муках дитятку родну рожала же
И кормила грудным молоком
Не для трупа же залежалого
Вот лежат они, сотни, рядком.
Мужики: Сыновья. Внуки. Правнуки -
Тех великих отчизны солдат.
У позора красны нарукавники
Сатаны по планете парад.
Брат на брата. А ну-ка, дубинушка!
По живому. Как пуля в висок.
Эх, ты Русь моя, сиротинушка!
Ведь опять гибнет нации сок.
Лишь медальки за храбрость навешая
С той и с этой войны полосы.
Тридцать лет вот какого вы лешего
Воротили от боли носы?
Возводили дворцы - только грабили
Разжирели на нашем добре.
Чтоб лежали мальчишки вновь в штабеле.
Чтоб читали “москаль” в букваре.
А нельзя было раньше, до времени,
До кровавой до этой резни?
Олигархи - без рода и племени
Ты толпу только лишь раздразни!
А дразнили упорно, настойчиво
И коверкали как имена!
Мы лишались советского отчества
Год от года росла кривизна.
Неужели же быстро исправится
Что нарезали вы под себя?
Православная стонет красавица!
По сынам своим лучшим скорбя.
Исправляют всё жизнями мальчиков
И не жалко сейчас им ракет!
Детский взгляд из Донбасса подвальчиков.
И рождённый под бомбами шкет
Смотрит в небо. Он видит пожарища
И не видел он мирные сны.
В восемь лет потерял он товарища.
Его мысли предельно ясны.
Но а как примирить поколение,
Что профукали горе-отцы?!.
Преступленье - всегда преступление.
А в ответе вот эти мальцы.
Это им поднимать, что разграблено.
Это им пахать-сеять-рожать.
С головою в дерьмо детство вдавлено.
Как легко кнопку старта нажать.
Люди гибнут. Стонет планета.
Я срываюсь душой наскаку.
Боже мой, кричащее лето
И безумие в самом соку.

08.08.2022

Редактура Ники Кеммерен-Карелиной
08/08/2022
19:49