Лоцман физиологии

Александр Бородицкий
                На Н.Горжевскую
                ===============

    НЕ  ХВАТАЕТ                или  НЕУМЕСТНЫЙ  РАДИУС

  ГОРЖЕВСКАЯ Наталья               Александр  БОРОДИЦКИЙ

http://stihi.ru/2021/12/07/3036   (правая колонка - прописными)


  Не хватает воздушных эмоций,    ЭМОЦИИ ВОДНЫЕ, ВОЗДУШНЫХ МАЛО -
  Сложно забыть начальное время,  ЗАБЫТЬ НА ВРЕМЯ - ДО КАРНАВАЛА.
  Ты по физиологии - лоцман       ТЫ - ЛОЦМАН МОР-И-МЕД-АКАДЕМИЙ,
  Из наимудрейших  академий.      Я ЗАБЫВАЮ С ТОБОЙ ПРО ВРЕМЯ!

  Не приемлю острые углы,         ПРИЕМЛЮ КРУГ Я: НЕ УГОЛ ОСТРЫЙ,
  Чужды  холодные  песни.         ЧУЖД ХОЛОД ПЕСЕН - СПЛОШНЫЕ МОНСТРЫ!
  Важные  круги  уберегли,        УБЕРЕГИ КРУГИ - ХОТЬ ТРЕСНИ,
  Но радиус их неуместен.         ПО-МОЙМУ, ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН!
         * * *                * * *
  Стоит раствориться в окрестности,   РАСТВОР  В ОКРЕСТНОСТЬ,
  Трактовать монету не фальшью.       ТРАКТАТ,  МОНЕТА...
  К таинству входить трезво,          ПУСТЬ  ПУТЬ  НЕ БЛИЗОК,
  Даже если путь не кратчайший.       НО ТРЕЗВО ЛЬ ЭТО?!