Себя преодолеть

Светлана Подрухина-Клычкова
Как сил найти, чтоб жизнь текла рекой,
Был полным отдых, радостный покой?
Как сдюжить в самый трудный жизни миг,
Когда удар настиг тебя под дых ;
В нелёгкий час себя преодолеть
И в будущее с мудростью смотреть?

Уметь смеяться всем штормам назло,
Иметь в пути надёжное весло,
В себя и близких веру не терять,
В водоворот поспешно не нырять,
Быть дальновидным на волнах судьбы,
Беречь себя, спокойствие родных.