Частушки. О двух концах

Татьяна Туль
Крылатая пыльца сожгла ладони.
Вину не смыть мозолистым трудом.
Две бабочки вползли на подоконник -
Одна на волю прорывалась с боем
Другой казалось: дырка на обоях
Её родимый гусеничный дом.
Ах, как хотелось их спасти. Обоих.

-------------------------------------------------------
Тьма. Свет. Тьма. Свет. Поля в зигзагах молний.
Траве - предвестье пира. Дубу - кнут.
Друг уверяет: "Мне уже не больно",
И это как бальзам… на пять минут.

--------------------------------------------------------

Беззвездный черновик ночей испорчен.
День, ошалевший от молитв и сутр,
Скатился в вечер. Солнце бьётся в корчах
На дыбе бесконечных добрых утр.

--------------------------------------------------------
Тюремщикам одной вселенной мало.
Свободу не упрятать в автозак.
Нет жизни и судьбы о двух началах,
А палка завсегда о двух концах.