Лето, прощай

Лидия Ермолаева Сажина
Отгорело лето,отзвучало,
Сеном смётанным в зароды улеглось,
В небе клином журавлиным прокричало,
И на юг куда-то подалось.

Только стоит ли грустить о лете,
С прошлым расставаться жаль,
Просто осень, взяв под ручку ветер,
На кусты набросит огненную шаль.

Да и я грустить не стану,
Да и было бы о чём жалеть,
Жизнь меняет время неустанно,
День на ночь,и изумруд на медь.