Пути неисповедимы

Вечный Капитан
Абсолют – Триединство Лучей Эволюции:  Любви,  Мудрости,  Воли.


Жила-была Душа… и обретала Опыт.
Любви она полна… и  Мудрости – до… желания перекроить всё Мироздание Творца.

Видать, сия Душа, гордыней заболела,
и  в глупости Творца, Луч Воли, обвинила.

Закон для всех Един – Развитие Вселенной!
Но если приболел, – лечение – мгновенно…

Заботливая Мать… придумает лекарство!
Оно – ни сесть,  ни встать – но устранит  то… блаженно–звездное состояние.

Направлена в Миры,  где обретают Волю.
Творец ведь Триедин…  А Воля – через боли…

А как ещё познать?..  И научиться Силе?..
Лишь Сильный Дух – гласят – Творит Миры  красиво!

А заодно болезнь… должна бы подлечиться…
И «плотный» Мир Земли – получше всех годится!

«Телесный разум» дан.   Он кроет Надсознанье,
а всякая болезнь – сигнальчик заблужденья!

Учителя  даны… – Взрастай и Развивайся!..
Любовь лишь, проявив, – без головы останься…

А Мудростью с Тиши… – другим – для восхищенья, –
«таблетка для души» – и в «теле» – «возмущенья»…

Ребёнок не поймет,  пока не сунет пальцы,
и вряд ли ощутит, – коль будет,  в Вольтах, – двадцать…

Чтоб Волю обрести и вырваться из рабства, –
и  Мудрость в том нужна, и  Силушки набраться…

Всем  детям не понять – зачем такая школа…
Но учатся… пыхтят… – и познают Законы.

Когда все Три Луча  в Гармонии взрастятся,
получит та Душа – свой Мир создать, для счастья.

И там – хоть что твори, – внедряй свои Законы…
Заботливая  –  Мать…  Везде  –  Её Каноны!..