Дождливый вечер

Александр Андреевсский
Уже в домах погасли окна,
Пролила тусклый свет луна.
Она стояла одиноко,
Под шлейфом черного зонта.

Зашла в кафе, встряхнула плечи,
Поправив прядь своих волос,
Произнесла - Дождливый вечер,
Сегодня Бог нам преподнес.

Она находка для поэта,
В её глазах сплошная грусть,
Читал стихи ей до рассвета,
Какие помнил наизусть.

О, сколько раз,
В томленьях снился,
Её фигуры силуэт,
И с благодарностью молился,
За появление на свет!