Размышление о желаниях

Зоя Размыслова
Живущим на краю, у маяка
нужны проспекты и огни рекламы.
И непременно должен до буйка
доплыть безрукий дедушка упрямый*.

Какая-то недужная тоска
одолевает в миг ненужный самый.
И фанатично возрождают храмы
те, кто смотрел на веру свысока.

Как часто не хватает мудрецу
житейских бурь и женщины скопцу.
Святому не дают уснуть соблазны.

То хочется взбрыкнуть, то воспарить,
кого-нибудь расчётливо убить.
Желанья имманентно несуразны.
              Август 2022

* речь идёт о моём родном дедушке,
у которого по плечи не было обеих рук.
Он обожал заплывать за буйки