и кроме -...

Жанна Безкорсая
….свой край, свой век, свой час
и вроде я богата,
и кроме –
столько глаз глядят в стихов палаты,

….свой край, свой век, свой час
проход и перепады,
и кроме –
речи глас и лира жизни рядом,

никем так неразгаданная,
никем не  истолкованная,
как глыба перекатанная
и в мрамор замурованная,

и кроме –…..
так сердцем перехвачена
и всякой его анти,
что словно факт незначимый
с истекшею гарантией,

….свой край, свой век, свой час
своя о них забота,
и кроме -...
для времени работа
и для эпох запас.