Засверепствовал ад

Клюшин Сергей Вячеславович
Я встал на заре и, видя что мир
Такой же, как был и вчера,
Вновь тягостной скорбью душа переполнилась в нем.
И вновь на земле, как толпы за пир
Бушуют моря и ветра,
И также, как было они не окутаны сном.
И также звезда пускает сигнал
О том, что смерть все же страшна,
И вновь мир желает свидетелем первым побыть.
И также она затевает свой бал,
В котором нет края и дна,
И как всякой жизни ей смерть запрещает пожить.
Есть тот же порок, мир им заражен,
Как было столетья назад,
И также со светом невольно повергнут во тьму.
И также он жизнь продолжал, словно сон,
И в нем засверепствовал ад,
Который ответил,- я разум святой не приму!