109. История твоей Семьи. Лист 20

Владимир Гавриченко
Они сыграли свою роль, выбирать пришлось между балетом и английской школой!
Тем более, что жить уехали в другой район! Конечно школа победила, хоть на
                дорогу надо было, час с лихвой!

А тут ещё и папа с ''тормозов сорвался'', часто стал заглядывать в стакан!
Уж очень популярны были  ''Вермут'', ''Солнцедар'', портвейн ''Кавказ'',
                ''Агдам''!

На работе неприятности поплыли, кому понравится, любителя "воротник мочить",
                держать!
И благодарность, в виде тушки от барана, смогли как взятку организовать!

Срок отбывал в Спецучереждении, не помню номер, но в посёлке Зверево оно,
И так как грамотный специалист был, рационализаторские предложения имел,
                и не одно!

В инструментальном производстве при колонии, в разметчики корпусных деталей,
                направили его!
Не помню, в какой минувший срок, но выпала свидания с родными, очередь его!

Понятно, что поехал вместе с Леной я! Три с половиною часа, до Зверево,
                разбитой электричкой трясся с Леной я!
Затем автобусом, примерно с полчаса, перед стеной высокой, за колючкой, перед
                Зоной оказался вместе с Леной я!

Длилось свидание, в специальной комнате, примерно три часа!
Оставили, после проверки, сумки-передачки, в обратный путь пора!

Утомлённые, опять в ''усталой'' электричке, едва не засыпая, держим путь
                домой!
Но на остановочной площадке ''Казачьи Лагеря'', попутчик присел на место
                предо мной!

Надо сказать, что в те года, интересным собеседником, начитанным по научно
                -технической тематике, был я!
Попутчик тоже оказался Дока, как выяснилось, доцент РИСИ, при кафедре
                домостроения!

Короче, два часа поездки до Ростова, словно мысли луч! Искрой время
                пролетело!
При расставании, как будто сотню лет знакомы, автограф подарил мне, в
                книжке записной:
Жду в институт на кафедру! С приветом ЧИКАТИЛО !