***

Колесникова Елена
Золотистым бисером бессмертника
Травы изукрашены садов,
Щедро мне из старого передника
Яблоня отсыпала плодов.

Нежно-алых, как закат застенчивый,
Наливных, как спелая луна.
Ночь-царевна в голубом, по-девичьи,
По-над лесом шествует сама...

Из ларца - по звездочке,по камушку -
Разложила пО небу добро,
Только не приметила, как с краешку
Чистое упало серебро -

Светлой слезкой - словно в воду темную,
С ним - и горе горькое моё.
Тишина - лишь ночь за речку сонную
Звонкое роняет серебро...