Прошлой встречей тебя потеряла...

Зинаида Данилова
Прошлой встречей тебя потеряла
на безлюдной картине небес. 
Нам казалось одни были в небе, 
но, увы, окружал снова лес. 

Прошлой встречей тебя потеряла, 
потеряли друг друга навек. 
В шутке - выход и вовсе не боком
дан был свыше, прозрей Человек. 

Как легко без любви и страданий, 
Как легко для того кто в себе
Открывает планету и зданья
И несёт для других на крыле. 
---
Где-то пляшут небеса,
где-то ходят тучи -
Все дается нам не зря
в подходящий случай.