Сто долгих лет, как белый ангел пал...

Андрей Тюков
Сто долгих лет, как белый ангел пал.
Под Волочаевкой расстреляны обоймы
последние. Товарищ мой, постой: мы
останемся – как миф, как идеал...

Нас предал мир – молитесь за него!
Защитник наш: в миру мы неприметны.
Но не от мира Царствие Его.
Сто лет не возраст. Ангелы бессмертны.


* Сто лет назад (1922) на Дальнем Востоке окончательно потерпело крушение
Белое движение в России.


7 августа 2022 г.