Август - каёмка лета

Ольга Гугнина
Август - каёмка лета, ленив и неспешен.
Ловко роняет в подсолнухи мёртвые звёзды.
Вот она «вечность», но  кажется мир бесконечным.
Утром особенно
август по детски беспечен.

Охрой осядет берёзам на хрупкие  плечики.
Запахом яблок пропитан до каждого шороха.
В  каждом листе малахит да  червонное золото.
Только вот, знаешь что?
- август как прежде
не вечен.