Вот и я захотел домой -

Петр Катериничев
Вот и я захотел домой -
Видно пусто там без меня,
Видно слов пустых разнобой ,
Как отточенных копий строй -
Захотел мечты и огня...
Видно ждёт меня кто-то там,
В тех краях - моя сторона,
И вина моя, и весна,
Никому я их не отдам,
Ни теперь, ни при свете дня -
Слишком пусто там без меня!
(С) Пётр Катериничев, 4 августа 2022