Смотри на эту жизнь...

Елена Тихонова -108
Смотри на эту жизнь, смотри!
Не обвиняй, не жди, не бойся.
Без ненависти, без любви,
Не сожалей, не беспокойся.

Ослабь тиски своей души,
Вернув себе свободу воли.
Стань пустотой и не держи
Ни радости в себе, ни боли.

Почувствуй вечность, тишину,
И отпусти без сожалений
Привязанности, гнев, вину,
Ненужный груз идей и мнений.

Себя той правдой одари,
Что мысль твоя, твоя идея
Всю эту жизнь вокруг творит,
В своём творении пьянея.

Смотри на эту жизнь, смотри,
Без спешки, суеты и фальши.
Не жди, не верь и не проси
И лишь иди всё дальше, дальше...